:::

外木山湖海路魅力水域換新裝!!

  • 分類: 工務類
  • 發布日期: 2016-12-21
  • 發布單位: 工務處
  • 聯絡人: 工務處
  • 聯絡資訊: 公用事業科-科長楊志華(02)2422-4464、(0935-549243) 養護工程科-科長章志華(02)2432-6981、(0911-859313)
基隆市外木山湖海路依山傍海、景觀美不勝收,是市民非常喜愛的休憩廊帶,更是票選十大魅力水域全國第一名,其熱門程度連外地遊客都讚賞不已。今年度基隆市政府工務處與北海岸及觀音山國家風景區管理處攜手合作,打造更完美的海岸線,將原本設置於海側的路燈改至山側,要讓市民朋友擁有更美麗視野,未來大家拍照不用再閃避路燈,就可以捕捉最遼闊的海岸景觀。除了路燈移置外,連同道路品質也一併改善,希望民眾在此遊憩時,行路安全也一起提升。 這次路燈移置經費,是由北海岸及觀音山國家風景區管理處補助,由基隆市政府施工,汰換計有135座路燈桿,並全數更新為更高效率的LED節能燈具,使湖海路不論白天、夜晚都呈現不同的風貌景緻。而工務處在今年度,也針對湖海路進行纜線清整工作,從文化路起至沙灘區,今年已清整出超過1000公斤的纜線,希望民眾在外木山漫步時,擁有開闊的天際線。 基隆市政府工務處除了將路燈移置山側外,道路品質也一併進行改善,本次改善範圍從湖海路一段油庫大門前至涼亭止,路段全長2.9公里,鋪設面積約24,000平方公尺,工程內容為刨除既有之路面後鋪設5公分厚之再生瀝青混凝土,並於105年11月19日完成該路段標線繪設。此項工作不但使外木山整體景觀風貌更為提升外,連同道路品質及通行安全也更趨友善,串連北海岸觀光廊帶,讓本市觀光服務品質也更為精進。

:::